Fermentierkurs Spezial: Aufstriche, Frischkäse, Joghurt, Kombucha, Kefir…
- 06. Juli 2025
- 11:00 – 14:00 Uhr
- Kultur im Bahnhof e.V.
- Workshop / Seminar
Wie einfach es ist, cremige Nussaufstriche, würzige Kräuterpasten, Frischkäse und zart-würzig fermentierte Butter über Nacht herzustellen, ist Inhalt dieses Kurses.
Sprudelnd, prickelnd, süß-sauer: das sind Getränke wie verschiedene Kombuchas, Wasserkefir und Milchkefir. Wie man diese herstellt und wie es gelingt, Varianz und Kohlensäure in die leicht alkoholischen Gärgetränke zu bringen, ist mit dem richtigen Wissen einfach!
In diesem Kurs zeige ich, wie einfach es ist, cremige Nussaufstriche, würzige Kräuterpasten, Frischkäse und zart-würzig fermentierte Butter über Nacht herzustellen. Lasst euch inspirieren und verkostet Sauerteigbrot mit Butter und Kräutersalz, Nudelsalat mit Kräuterpaste und eingelegten Gurken, sowie Gemüse in Nussaufstrich gedippt.
Anmeldung: bis eine Woche vor dem Kurstermin bitte bei lea.graf@gmx.de anmelden
Mind. 6 / max 10 Teilnehmende
Bitte mitbringen: Schürze, 4 Gläser mit mind. 400ml Fassungsvermögen. Zutaten und ausgiebige Verkostung ist inklusiv
Veranstaltungsort
Kultur im Bahnhof e.V.
Bahnhofsplatz 1
16359 Biesenthal
Telefon: (033 37) 45 89 530
E-Mail: info@bahnhof-biesenthal.de
Web: bahnhof-biesenthal.de
Kontakt
Telefon: (033 37) 45 89 530
E-Mail: lea.graf@gmx.de
Preise
Kosten: 45 Euro, Ermäßigung auf Anfrage
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